Tuesday 28 April 2015

Makanan yg Pantang Dikonsumsi kepada Awal Kehamilan

Makanan yg Pantang Dikonsumsi kepada Awal Kehamilan

masih banyak aspek yg mesti dilakukan & tak boleh dilakukan bagi ibu hamil termasuk juga soal makanan. Sekian Banyak makanan mesti dihindari lantaran sanggup berakibat jelek terhadap kandungan.
Sherri Pinero, RD, kepada She Knows mengungkapkan bahwa, “Kehamilan meningkatkan produksi sekian banyak hormon terhadap badan maka merangsang nafsu makan lebih kuat. Namun menjaga makanan aman & bebas bakteri senantiasa disarankan bagi ibu hamil.”
Lebih-lebih kepada bln ke-2 kehamilan dikala pertumbuhan embrio amat sangat pesat & perubahan kesehatan signifikan yg dialami ibu. Musim tri semester perdana ini Kamu dapat mengalami perubahan mood yg segera diiringi pun bersama rasa mual & muntah juga kemauan kuat kepada makanan-makanan tertentu atau biasa yg dinamakan ngidam.
Meski seluruhnya makanan baik bagi badan namun tak senantiasa baik bagi kesehatan ibu & janin. Sehingga ibu hamil 2 bln mesti memperhatikan asupan gizinya & menghindari sekian banyak makanan berikut ini.

1. Daging Tak Matang
Hindari daging mentah atau setengah matang & pastikan daging yg dapat Kamu makan memang matang. Hati-hati pun terhadap daging burger yg belum matang sempurna dikarenakan mengandung bakteri Listeria yg dapat berakibat fatal terhadap janin atau bayi yg baru lahir. Sehingga dari itu senantiasa pesan atau masak daging bersama tingkat kematangan well done.
dr rochelle skin expert
dr rochelle skin expert
dr rochelle skin expert
2. Keju Lunak
Keju lunak dihasilkan tidak dengan proses pasteurisasi. Keju dalam tipe ini termasuk juga blue cheese, camembert, feta, brie, & Mexican-style cheese (blanco, fresco, & decrema). Kontaminasi bakteri E.coli kepada keju lunak ini sanggup menyebabkan infeksi serius terhadap janin.

3. Hati
Bagi Kamu peminat mengkonsumsi hati, lebih baik beri cross check hati kepada list makanan yg butuh Kamu hindari. Vitamin A terhadap hati menempa retinol yg bakal menyebabkan keguguran. diluar itu, kadar vitamin A yg berlebihan dimakan mampu mengakibatkan bayi lahir cacat & toksisitas hati (keracunan hati).

4. Susu yg Tak Dipasteurisasi
Proses pasteurisasi teramat mutlak lantaran memanaskan susu terhadap suhu tertentu buat membunuh mikroorganisme tidak dengan mengubah rasa. Bakteri salmonella terhadap susu tidak dengan pasteurisasi berdampak tidak baik terhadap ibu hamil, adalah mengganggu saluran pencernaan.

5. Ikan Mentah
Dikala hamil 2 bln sebaiknya Kamu menekan dalam-dalam kemauan makan sushi, termasuk juga ikan tuna mentah. Hindari juga ikan yg mengandung merkuri dikarenakan faktor tersebut membahayakan janin.
Berikan asupan sehat & bergizi kepada bayi dalam kandungan yaitu yg terpenting. Membatasi makanan-makanan tersebut di atas cuma Kamu jalani sekian banyak bln saja. Seandainya bayi telah lahir, Kamu bakal kembali makan makanan minat Kamu.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive